Sonstiges

Badminton

Berichte der Damen des  VCELogo

Helmstadt noch eine Nummer zu groß für VCE-Damen (09.03.2008)
Die Hoffnung auf zwei wichtige Punkte, wurde am Sonntag 09.03. leider enttäuscht. Nach einem hart umkämpften Spiel musste sich das VCE-Team gegen die erfahrenen "alten Damen" aus Helmstadt geschlagen geben, die ihre ganze Routine ausspielten und die Abwehr des VCE mit ihren Lobs auszuspielen wussten. Nichts desto trotz hat die VCE-Mannschaft um Aline Zahlten gezeigt, dass man als Aufsteiger auch mit dem derzeitigen Tabellnführer der Bezirksklasse 3 mithalten kann. Zunächst geriet man in Satz eins in Rückstand, konnte diesen aber mit toller kämpferischer Leistung zum 18:18 wieder ausgleichen. Unkonzentriertheiten in der Abwehr und zu viele Aufschlagfehler führten aber dennoch zum 20:25 Satzverlust. In Satz zwei bot sich ein ausgeglicheneres Bild und die Eppingerinnen konnten zwischenzeitlich in Führung gehen. Umkämpfte Ballwechsel waren geboten, bei denen leider aber immer wieder die Helmstädterinnen das glücklichere Ende auf ihrer Seite hatten. 19:25 hieß es am Ende von Satz zwei. In Satz drei lief in der VCE-Abwehr nicht mehr viel zusammen und allen Bemühungen zum trotz musste man sich mit 14:25 geschlagen geben. Das deutliche Ergebnis entspricht aber keineswegs dem Spielverlauf. Mit etwas mehr Druck und Cleverness im Angriff, sowie einer konstanteren Abwehrleistung wäre fürs VCE-Team hier eindeutig mehr zu holen gewesen. Jedoch kein Grund zur Traurigkeit, liegt man doch weiterhin punktgleich mit dem Tabellendritten auf Platz 4 der Tabelle. Am 15.03. empfangen die Damen an ihrem letzten Spieltag den Tabellenzweiten TSV Gerchsheim 2 und Großeicholzheim 2 in der Hardwaldhalle Eppingen. Spielbeginn ist um 15 Uhr. Die Jugend trifft sich um 14 Uhr ebenfalls in der Hardwaldhalle zur Besprechung der nächsten Saison (Fototermin, 2. Damen, etc.), um dann die Damen lautstark zu unterstützen. Anschließend findet der Saisonabschluß mit gemütlichem Beisammensein mit Salaten und Fingerfood statt.